Бангкок – шумное, бурлящее, красочное место, которое захватывает, раздражает и вызывает улыбки. Здесь есть древние места и современные торговые центры,  это – удивительный город, который служит воротами к другим частям Таиланда. Отсюда легко совершить перелет в Пхукет, Чиангмай, Ко-Самуи. На поезде или автобусе за небольшие деньги можно посетить национальные памятники, такие как Аюттхая, Лопбури и много других уникальных достопримечательностей страны.

Королевский Дворец
1
Если планируется посетить одну главную историческую достопримечательность в Бангкоке, то это – то, что нужно. Великий Дворец, построенный в 1782 году, был королевской резиденцией в течение нескольких поколений, и он до сих пор используется для важных церемоний с участием глав государств. Здесь также находится Храм Изумрудного Будды. Оденьтесь скромно, посещая Дворец, что означает закрытые руки и ноги, а также аккуратность в одежде.

Для посещения воспользуйтесь туром Wat Phra Kaew. Это – осмотр достопримечательностей за утро или день с отъездом из отеля и гидом. Без гида легко пропустить важные особенности или не понять важность того, что вы видите.

Ват Пхо
2
Если вам не привыкать ходить пешком, то Ват Пхо, который находится к югу от Королевского Дворца, отличное дополнение к поездке. Храм был построен королем Рамой I и является самым старым в Бангкоке. Уже давно он считается местом исцеления, и был известен много веков назад своей аптекой и как первый в Таиланде «университет». Сегодня Ват Пхо больше известен как Храм Лежащего Будды, где находится статуя, настолько большая (длина – 45 м, высота – 15 м), что ее невозможно увидеть всю сразу.

Рынок Чатучак
3
Выходной рынок – самый крупный в мире. Здесь можно найти все, начиная от украшений и религиозных икон до животных и вкусных уличных продуктов. Это отличное место, чтобы пообщаться с местными жителями и погрузиться в повседневную жизнь тайцев.

Плавучий рынок Дамноенсадуак
4
Дамноенсадуак – известный плавучий рынок – расположен в Ратчабури. Популярность плавающих рынков, именуемых «Венецией Востока», сделала их чем-то вроде туристической ловушки, так что не ждите эксклюзивных покупок на лодке. Но зато вы купите свежие и вкусные фрукты и пообщаетесь с местными жителями в непринужденной обстановке.

Хао Сан-Роуд
5
Это не слишком безопасный район Бангкока, битком набитый гостевыми домами, магазинами продуктов питания, киосками одежды и путешественниками со всех уголков земного шара. Здесь нужно большое терпение, потому что море красок, толпы, запахи и рев музыки может стать настоящим испытанием. Но это отличное место, чтобы увидеть сокровища в книжном магазине и приобрести несколько пар мешковатых рыбацких штанов – обязательного элемента гардероба каждого туриста, посещающего Таиланд.

via planetware

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s