Мы прожили в Чианг Май несколько лет и исследовали все пригороды Старого города. Если вам интересна культура и красивая горная местность, мы готовы рассказать о пяти вещах в Чианг Май.

Тайская кулинария.
1
Тайская еда сочетает в себе невозможные вещи: сладость, пряность, остроту и солоноватость. Стоит отметить то, что тайские блюда может приготовить даже начинающий повар.

Экскурсии по храмам и общение с монахами.
2
В Чианг Мае более 300 храмов, и хотя мы только были только в нескольких из них, мы думаем, что Ват-Сри-Супхан и Ват Умонг являются одними из самых красивых. Ват-Сри-Супхан – это единственный храм в Таиланде, сделанный полностью из серебра и расположен менее чем в километре к югу от Старого города. Ват Умонг находится в тихом месте с тенистыми рощами и покрытыми мхом кирпичными пещерами (в 2 км на запад от Старого города). Ват Чеди Луанг находится в самом сердце города и предлагает уникальную возможность общения с местными монахами.

Тайский полдник.
3
В Тайланде происходит встреча Востока и Запада, проявлением которой является полдник. Он проходит за чаепитием в английской манере в красивой тайской обстановке. Помимо напитков, можно побаловать себя различными булочками, кексами и другими сладостями. Идеальный баланс соленого и сладкого. В Дхара Деви можно попробовать тайский полдник.

Развлечение со слонами.
4
Наш поход в священное место – джунгли-парк со слонами – было полно позитива и адреналинового всплеска. Здесь находится один из немногих парков Таиланда, где со слонами обращаются более чем гуманно. Их не заставляют возить на себе людей, показывать фокусы и чудеса дрессировки. Мы с радостью стали частью движения за ответственный туризм и призываем вступать в наши ряды.

Восхождение у водопадов.
5
Подойдет для любителей природы. Комплекс водопадов, который именуется как «Буа Тонг», необычен из-за известняковых залежей, которые полируют поверхность, делая ее «скользкой». Но при всей визуальной картинке «скользких» водопадов, это только иллюзия, и подъем не причинит травм и других неприятностей.

Вас заинтересовала провинция Чианг Май? Тогда будем рады вас здесь видеть!

via tielandtothailand

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s