Лаос – гористая и не имеющая выхода к морю страна в Юго-Восточной Азии, которая долго изолировалась от внешнего мира. Посещение Лаоса – во многих отношениях путешествие в прошлое. Путешественников привлекает непринужденный образ жизни, который не встретишь ни в каком другом регионе. Вьентьян (столица Лаоса) – спокойный город на берегу реки. Поскольку в стране растет число дорог и мостов, удивительные достопримечательности становятся все более доступными.

Виенг Ксай
1
Фото: flickr/Peter Garnhum
Виенг Ксай – обширная сеть пещер, построенных во время войны во Вьетнаме. В области образовалась коммунистическая армия, боровшаяся с роялистами, которые находились во Вьентьяне. До 23,000 человек жили в пещерах, здесь построили больницу, военные бараки, пекарни, магазины и даже театр. Лаосское правительство представляет пещеры как место для туризма, подобное тоннелям Ши во Вьетнаме.

Пещеры Паку
Pak Ou Caves - Hundreds of small buddha figures inside the cave
Пещеры Паку расположены к северу от Луангпхабанга на реке Меконг. Добраться до них можно на лодке. Пещеры известны миниатюрными скульптурами Будды. Сотни очень маленьких и главным образом деревянных фигур выстроились на полках. Они изображают Будду за разными занятиями, включая медитацию, обучение и погружение в нирвану.

Пха Тхатлуанг
3
Фото: flickr
Расположенный во Вьентьяне, Пха Тхатлуанг является одним из самых значительных памятников в Лаосе. Каждый уровень на нескольких террасах представляет собой определенный этап буддистского просвещения. Самый низкий уровень – материальный мир; высший уровень – мир небытия. Пха Тхатлуанг был построен в 16-м веке на руинах более раннего кхмерского храма и был разрушен во время сиамского вторжения в 1828 году. Позже его восстановили французы в 1931 году.

Река Меконг
4
Фото: flickr
Меконг – самая большая река Юго-Восточной Азии длиной 4350 км. Лаос владеет самой большой долей реки Меконг. Из-за плохих дорог и гористого ландшафта, река – основная транспортная артерия Лаоса. Отличный способ осмотреть местные пейзажи – водная прогулка от Хуай Ксай на границе с северным Таиландом в Луангпхабанг, или наоборот.

Луанг Прабанг  (Луангпхабанг)
1
Один из самых очаровательных городов в Юго-Восточной Азии – Луанг Прабанг. Это самая популярная достопримечательность в Лаосе. До 1975 года, когда коммунисты захватили страну, это была столица королевства Лаос. Основная часть Луангпхабанга расположена на полуострове между реками Нэм Хан и Меконг. Коллекция храмов с золотой крышей, деревянных зданий и полуразрушенных французских провинциальных зданий выстроена вдоль главных дорог. На рассвете монахи из различных монастырей идут по улицам, собирая милостыню в виде риса.

Вас заинтересовали эти великолепные места? Тогда вам стоит посетить Лаос!

via touropia

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s