В течение многих лет роскошные рестораны Бангкока были во власти французской и средиземноморской кухни, и тайскую кулинарию можно было отыскать только на шумных продовольственных рынках Бангкока за хрупкими пластиковыми столами.
Тур по лучшим продовольственным магазинам Бангкока с опытным гидом, конечно, рекомендуется – и по качеству блюд и по энергичной атмосфере – но теперь подлинная аппетитная тайская кухня представлена и в самых лучших ресторанах высокого уровня.
NAHM (НАМ)
Ресторан Thompson’s Nahm в отеле Халкин в Лондоне был первым тайским рестораном, награжденным звездой Мишлен, и Томпсон теперь концентрирует свои усилия на новом ресторане Nahm в Бангкоке. Меню Нама вдохновлено королевской кухней 19-го века.
ЛЕ БОЛЬЕ
Шеф-повар Эрве готовит классическую французскую кухню как традиционное попурри, подаваемое с чесночным хлебом и соусом, так и крем-брюле с освежающим малиновым шербетом. Ле Болье использует самые свежие местные продукты.
БО.ЛАН
Шеф-повар Дилан специально учил тайский язык, чтобы прочесть старинные книги по тайской кулинарии. Как и его кухня, интерьер Bo.lan выбирает подлинность и исключает шаблонный тайский дизайн. Расположенный в старинном жилом доме, Bo.lan имеет витрины с традиционными тайскими элементами, включая кокосовые терки и кра-донги (плетеные корзины).
Sra Bua Kiin Kiin
Расположенный в роскошном отеле Kempinski Bangkok, Сра Буа отличается безупречным обслуживанием и уникальным оформлением. Традиционная деревянная обшивка из тика дополнена деталями современного дизайна.
Ресторан EAT ME (СЪЕШЬ МЕНЯ)
Предлагает блюда международной кухни. Это космополитическое место берет последние заказы в 1:00. Здесь можно попробовать желе со свежими ягодами, кремовым Anglaise и сахарную вату. Если творческое десертное меню заведения не щекочет ваши фантазии, почему бы не побаловать себя коктейлем Лимонный Безе Тартини из Absolut Citron и Baileys Irish Cream.
БАР ОЙСТЕР БАНГКОК
Непринужденная атмосфера и простой декор гарантируют, что кухня ресторана будет в центре внимания. Садитесь в баре, чтобы наблюдать за процессом приготовления с близкого расстояния и поговорить с шеф-поваром, или для большей конфиденциальности – в VIP-столовой.