Миллионы людей со всего мира посещают этот процветающий город – чудесный образец Азии. Со своими двумя языками, изобилием международных продовольственных рынков и достойного обменного курса, Гонконг – одно из лучших мест для путешествий и покупок. Вот наши рекомендации относительно пяти вещей, которые вы должны сделать, если посещаете Гонконг в первый раз!

Китайская барахолка и паромы
1
Сообщение между Централ и Коулун – жизненная основа города. На одной стороне остров Гонг-Конг (Централ) – деловой район Гонконга, на другой (Коулун) – торговый и туристический район.

10-минутная поездка на пароме откроет удивительный вид на городской пейзаж. На стороне Коулуна видно авеню Звезд с Аллеей славы. На стороне острова Гонг-Конг – изогнутая крыша Конференц-центра, Международного Финансового Центра.

Лучше сесть на паром вечером. Город в это время – сплошное шоу, учитывая освещение зданий, мерцающие оттенки неона.

Если вы рассчитываете потратить деньги, лучше пересечь под парусом гавань и попасть на китайскую Барахолку. Тур стоит около 100 HK$ на человека.

Пик
2
Поездка на красном трамвае на Пик напоминает  поездку на американских горках с углами от 4 до 47 градусов на подъеме!

Далее следует череда магазинов, а также музеи мадам Тюссо и Рипли. Но больше всего посетителей на Peak Tower и Sky Terrace, откуда открывается вид на город и Китай.

Sky Tower возвышается на 428 метрах над уровнем моря, и небоскребы Гонконга выглядят отсюда, как блоки, сложенные вместе, а паромы – как игрушечные транспортные средства.

Рынки
3
Гонконг является родиной сотен рынков и отличным способом познакомиться с реальным Гонконгом. Вот самые популярные:

  • Ночные рынки Темпл-Стрит

От одежды до часов, пиратских DVD или уличной еды. Закрываются около 22:00.

  • Женский рынок (рынок Танг Чой-Стрит)

Главная особенность – богатый выбор дешевой одежды (особенно женской), а также копии сумок и обуви. Рынок начинается около полудня, в 15:00 можно купить по самой выгодной цене.

  • Стэнли Маркетс

Хотя цены самые дешевые, качество товаров намного лучше, чем в городе. Рынок полон повседневной одежды, игрушек, а также товаров известных брендов.

Авеню звезд
4
Авеню Звезд, расположенное вдоль береговой полосы, эквивалентно лос-анджелесскому бульвару Сансет. Здесь можно посмотреть ночную Симфонию Звезд – световое шоу на 20 зданиях, которое начинается в 20:00 и длится 20 минут. Оно особенно популярно во время кануна Нового года, торжеств по случаю китайского Нового года и ежегодной гонконгской гонки на драгонботах в июне.

Нгонг Пинг и гигантский Будда
5
Большой Будда сидит на острове Лантау. Это самая крупная статуя на открытом воздухе – 23 метра в высоту.

Если религия вас не интересует, можно отправиться в Нгонг Пинг по канатной дороге, которая простирается от Танг Чанг до Нгонг Пинг. 25 минут езды на канатной дороге откроют великолепный вид на остров Лантау, гигантского Будду, Международный аэропорт Гонконга и Нгонг Пинг Вилледж.

Можно посетить шоу обезьян, монастырь По Лин и открытый чайный домик.

via bittenbythetravelbug

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s