Сиемреап известен своим впечатляющим храмовым комплексом Ангкор Ват. Рестораны, кафе и продуктовые рынки Сием-Рип – настоящая камбоджийская кухня. Что делает ее особой – необычный кхмерской-франко-азиатский фьюжн, сочетание традиционного, колониального и международного влияния.

Кухня Уот Дэмнэк
Cuisine Wat Dam Nak, Siem Reap, Cambodia
Фото: cuisinewatdamnak
Открытый в 2011 году шеф-поваром Джоханнсом Ривиресом, ресторан представляет кульминацию знаний Ривиреса о кхмерской кухне, но с множеством творческих неожиданностей. В Кухне Уот Дэмнэк он составляет два меню дегустаций в неделю. Здесь акцент делается не на традиционных камбоджийских блюдах, а на местной сезонной продукции, такой как съедобные цветы, фрукты и рыба, обитающая только в реке Меконг и озере Тонлесап. Это – основа уникального обеда, демонстрирующего лучшее в современной кхмерской кулинарии.

L’Angelo
2
Фото: lemeridienangkor
L’Angelo – итальянский ресторан в отеле Le Meridien Angkor Hotel на Vithei Charles de Gaulle, что ставит его в выгодное положение ближайшего к Ангкор-Ват ресторана. Но это не единственная причина, чтобы поесть в L’Angelo. Здесь произошло сочетание современной итальянской кухни с азиатскими вкраплениями. Этот ресторан обеспечивает удобную и космополитичную среду после долгого дня осмотра храмов.

Destination Dining
3
Фото: sojournsiemreap
Обед здесь означает три блюда, приготовленные частным шеф-поваром и поданные частным официантом, в уединенном соломенном павильоне над водоемом с лотосами. Хотя Destination Dining – идеальное место для романтического свидания со свечами и живой музыкой, заказы доступны для групп максимум из шести человек. С первой секунды вашего прибытия гарантируется внимательное, но ненавязчивое внимание. Место обязательно резервируется заранее.

Alliance Art Café
4
Фото: allianceangkor
Alliance Hotel – удивительно спокойный отдых в центре города Сием-Рип. Вилла дышит ностальгией, по всему зданию расположены произведения искусства. В арт-кафе подают блюда французской кухни с традиционными камбоджийскими ингредиентами. Ресторан и сад выглядят как просторное художественное пространство и предлагают разнообразные выставки, включая картины, скульптуру и работы от местных и международных художников. Здесь есть еще и замечательный теневой театр и традиционное шоу танца Apsara.

Viroth’s
5
Фото: viroth-hotel
Точно так же, как и дочерний отель рядом, Viroth’s – стильное, элегантное место, которое на удивление доступно. Обеденная зона представляет собой просторную конструкцию с поднятой деревянной платформой и шелкографией. Низкие светильники и гладкий декор, выполненный в балийском стиле, добавляет атмосфере особенности. Акцент – традиционная кхмерская пища.

Вас привлекает Камбоджа? Тогда посетите эту страну!

via theculturetrip

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s