Rashtrapati Bhawan / Ворота Индии / Здание парламента
2
Rashtrapati Bhawan – архитектурное чудо, откуда открывается вид на пышные зеленые газоны вокруг Ворот Индии. Этот участок между Rashtrapati Bhavan и India Gate называют Rajpath, и здесь ежегодно проходит церемониальный парад День Республики. Воодушевляющий дизайн был задуман Лютьеном, и весь город Нью-Дели является живым памятником своему гению.

Очаровательные могольские сады Rashtrapati Bhawan открываются для общественности весной. Ворота Индии – мемориал, созданный в честь индийских солдат, погибших во время афганской войны.

Здание парламента с его широкими проходами и большими залами – великолепная структура, которая физически и фигурально отражает коридоры власти, где законодатели Индии решают будущее Индии.

Red Fort
5
Темные переулки заполнены людьми. Посреди всего этого шума и гама величественно возвышаются крепостные стены Red Fort. Хотя во времена британской оккупации форта его сильно осквернили, основные его особенности сохранились, как и его королевское величие.

Qutub Minar
3
Qutab Minar расположен в крошечной деревне под названием Mehrauli в Южном Дели. Это – величественная башня из красного песчаника, сужающаяся как свеча к своей вершине (72.5 метра), она покрыта сложными резными украшениями и цитатами из священного Корана. Предполагается, что эта башня должна демонстрировать мусульманское господство Дели и призывать верующего к молитве. Qutab Minar – первый памятник мусульманского правления в Индии, начало нового стиля в искусстве и архитектуре, в более поздние времена известного как индо-исламский стиль.

Chandni Chowk
6
Chandni Chowk – живое наследие Дели.  Созданный архитектором Тадж-Махала, Chandni Chowk объединяет традиции и современность, продолжает быть самым большим внутренним рынком Азии.

Посетите Chandni Chowk, чтобы испытать чувство безвременья и дух вечности. С самой известной мечетью Дели Jama Masjid в непосредственной близости, наряду с Sis Ganj Gurudwara, Jain Mandir и большим количеством небольших храмов, Chandni Chowk – свидетельство секуляризма и культурной гармонии.

The Lotus Temple
4
Бахаистский Храм – очаровательная белая мраморная структура, нежно именующаяся как Храм Лотоса, напоминает по форме цветок и располагается среди целительных озер и пышных зеленых газонов. Это – безмятежный дом медитации, и вокруг преобладает тишина. Здесь становятся ближе к Богу.

Вас очаровали эти туристические места? Тогда вам стоит Дели!

via beebulletin

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s