Второй по величине остров в Японии – самая северная префектура. Хоккайдо есть что предложить и чем привлечь посетителей круглый год. От горнолыжных курортов до цветущих полей, от традиционных деревень до модных городов – на острове целый мир.

Голубой пруд в Биэй

Биэй – небольшой городок, окруженный красивой природой. Голубой пруд – искусственное озеро, образовавшееся после строительства в 1988 году плотины на реке Биегава. Яркий синий цвет озера является результатом присутствия в воде гидроокиси алюминия. Цвет меняется в зависимости от времени года и времени суток – ведь на самом деле это только эффект дифракции, а не цвет самой воды.
1
Фото: Kent Shiraishi
2
Фото: Kent Shiraishi
3
Фото: Kent Shiraishi
4
Фото: Kent Shiraishi

Фестиваль снега в Саппоро

Саппоро – четвертый по величине город Японии на острове Хоккайдо. Если вы ищете зимние развлечения, то это – нужное место. Фестиваль снега в Саппоро – крупное событие, которое привлекает много туристов из Японии, а также из-за рубежа. Художники представляют удивительные снежные и ледяные скульптуры. Семидневное мероприятие открывается в феврале.
5
6
7
8

Поднимитесь на гору Асахи

Это самая высокая гора на острове Хоккайдо высотой 2,290.9 м (7 516 футов). Впрочем, туда легко подняться, и в летнее время здесь много туристов. Зимой же Асахи занята лыжниками и сноубордистами.
9
Фото: flickr
10
Фото: wordpress
11

Шибазакура весной

Каждой весной тысячи туристов направляются в парк Такиноу, чтобы увидеть ярко-розовый мох или Шибазакура. С мая по июнь поля под гористой местностью покрываются красочным ковром цветов.
12
13
14
15

Национальные парки

На острове Хоккайдо – шесть огромных национальных парков, которые отличаются впечатляющей природой. От озер до гор и вулканов, от водопадов и лесов до цветущих полей, весной и летом — в любое время года они великолепны.
16
Фото: wordpress
17
18
19

Ноборибетсу Онсэн

Горячие источники Ноборибетсу на Хоккайдо очень популярны. Вода богата целебными минералами и окружена потрясающей природой, что обеспечивает посетителям полное отрешение от суеты городов.
20
21
22
23

Фурано

Лыжный курорт популярен среди лыжников и сноубордистов благодаря исключительно мягкому пылевидному снегу. Летом он славится цветочными полями, которые покрывают обширные территории.
24
25
26
27

Хакодате

Древний портовый город первым в Японии открыл международную торговлю. Поэтому его культура и архитектура весьма многообразны. Вид с горы Хакодате считается одним из самых зрелищных пейзажей в Японии!
28
29
30
31

Вас заинтересовали эти места? Тогда посетите Японию, чтобы их увидеть!

via placestoseeinyourlifetime

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s