Мавританские казармы
1
Мавританские казармы были построены в 1874 году в индийском стиле. Кирпично-каменная неоклассическая структура была построена для того, чтобы разместить индийский полк из Гоа для укрепления полиции Макао. Здание, которое стоит на гранитной платформе, является одноэтажным в передней и двухэтажным в задней части.

Руины святого Павла
2
Часто называемые «Акрополем» в Макао, руины Святого Павла являются главной достопримечательностью для туристов. Руины относятся к церкви 17 века в Матере Дей, которая была разрушена огнем в 1835 году, и Колледжу Святого Павла, который стоял рядом с церковью. Церковь, колледж и крепость были иезуитскими постройками.

Casa Garden
3
Впечатляющее здание, которое вы видите на фото выше, было построено в 1770 году, и оно когда-то было домом для Мануэля Перейры, богатого португальского торговца. В конечном счете оно было сдано в аренду Ост-Индской компании в качестве дома для директоров отделения фирмы в Макао. Сегодня это штаб-квартира Восточного фонда, и с 2005 года Casa Garden внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Протестантское кладбище
4
Расположенное рядом с Casa Garden кладбище – еще один объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Старое Протестантское кладбище служит местом упокоения людей с серьезными историческими связями. Капитан Королевского флота Генри Джон Спенсер-Черчилль (сын 5-го герцога Мальборо и прапрапрадед Уинстона Черчилля), американский лейтенант Джозеф Харод Адамс, внук второго президента Соединенных Штатов Джона Адамса. Кладбище имеет интересную историю. Португальцы считали священной римско-католическую землю Макао, и хоронить протестантов здесь было незаконно. С другой стороны у ворот стояли китайцы, которые так же не желали хоронить иностранцев на своей земле. Протестанты тайно хоронили своих покойных между стенами города и барьерными воротами. В конце концов, Ост-Индская компания купила земельный участок и договорилась с португальцами, чтобы они могли похоронить протестантов. Сюда были перенесены несколько захоронений, что объясняет, почему некоторые относятся ко времени создания кладбища.

Комплекс крепости Гия1
Комплекс Guia Fortress включает в себя форт, часовню и маяк. Хотя форт и часовня были построены между 1622 и 1638 годами, маяк относят к 1864-65 годам. Маяк был первым маяком западного стиля в Восточной Азии. Весь комплекс является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Вас заинтересовали эти достопримечательности? Тогда посетите Макао!

via india

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s