Вот список того, что непременно нужно сделать, находясь в Тайбэе.

Осмотрите город из Тайбэй 101
1
Тайбэй 101 известна во всем мире как одна из самых высоких конструкций. Оказавшись в центре Тайбэя, вы не сможете не заметить это здание, возвышающееся над остальными небоскребами. Внутри есть торговый центр, кинотеатр, обсерватория и множество ресторанов. Из этого здания сверху открывается прекрасный вид на город.

Попробуйте молочный чай на ночном рынке Шилина
2
Шилин – самый известный ночной рынок Тайбэя. Здесь можно увидеть последние веяния моды в Азии или попробовать массу продуктов, которых вы никогда раньше не видели. Здесь можно попробовать молочный чай (это местный фаворит)!

Поговорите с Даосскими Богами в храме Луншань
3
Вы увидите, как монахи продают цветы на удачу, спокойный водопад, рыбу, плывущую в пруду, дым от ладана. Возможно, вы даже услышите традиционную музыку, которую играют местные жители.

Посетите здание Президентского офиса
4
Когда вы находитесь в Вашингтоне, вы видите Белый дом, когда в Лондоне – Букингемский дворец, а поездка в Тайбэй не обойдется без посещения Президентского офиса. Здание было построено больше  100 лет назад в европейском стиле, но с особым восточным колоритом.

Посетите Гранд-отель
5
Гранд-отель является одним из самых высоких и крупнейших классических китайских зданий. Его построил Чан Кай Шек в 1952 году, решив создать гостиницу, соответствующую китайской культуре.

Посмотрите сокровища в Национальном Дворцовом Музее
6
Чан Кай Шэк привез в Тайвань величайшие исторические сокровища Китая. Самая большая коллекция артефактов (почти 700 000, из последних 10 000 лет китайской истории) находится не в Китае, а в Тайбэе. Вы можете увидеть их все в Национальном дворцовом музее.

Загляните в прошлое в историческом доме Лин-Тай
7Поход к историческому дому Лин-Тай-Тай создает ощущение того, что вы попали скорее в сказку, нежели в прошлое. Красные кирпичные стены, восьмиугольные окна, балконы с видом на мирные пруды.

Сходите в поход в Национальный парк Янмингсан
8
Парк покрывает горный хребет, и от автобусной остановки вы можете сразу начать поход в горы либо просто прогуляться, наслаждаясь природной красотой. Также вы можете посетить дворец, который был резиденцией Чан Кай Ши, теперь там музей.

Посетить горячие источники Beitou Hot Springs
9
Ничто так не расслабляет, как теплая ванна в родниковой воде, что, по мнению местных жителей, может исцелить многие болезни и физическую боль. Если идти вдоль теплого потока, находящегося в окрестностях, можно попасть на огромное озеро, но трогать воду нельзя – ошпарит. Пар, выходящий из воды, придает озеру зеленовато-синий цвет.

Посетите мемориальный зал Чан Кай Шека
10
Чан Кай Шек считается отцом Тайваня, он руководил строительством Тайбэя. Мемориальный зал представляет собой музей, состоящий из трех огромных зданий и парка, здесь есть что посмотреть и еще больше узнать.

Вас заинтересовал эти места? Тогда посетите Тайбэй!

via mytaiwantour

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s