Токийское правительственное здание
Здание представляет собой комплекс из трех различных структур. Разработанный архитектором Кензо Танге, Tochō – 48-этажный небоскреб, похожий на готический собор. Со смотровой площадки можно полюбоваться широким районом Синдзюку.
Акихабара
Акихабара – крупный торговый район, известен техническими магазинами и культурой отаку. Это место, где можно увидеть новые технологии.
Императорский дворец в Токио
Это больше, чем просто дворец, это – обширный парк в центре мегаполиса. Особенно уникально это место в апреле, когда зацветают вишни. В прошлом Императорский дворец был известен как замок Эдо, где живут самурайские воины.
Токийская башня
Решетчатая башня, окрашенная в ярко-оранжевый и белый цвет, вторая по высоте структура во всей Японии. Построенная в 1958 году, башня Токио используется для связи и вещания. Но на ней есть и смотровые площадки.
Пешеходный переход Шибуя
Отличительная особенность района Шибуи – это огромный пешеходный переход прямо перед Shibuya Station’s Hachiko Exit, который заполняется толпами людей при каждой смене стоп-сигнала.
Национальный сад Синдзюку Гёен
Это район, принадлежавший семье Найтё в эпоху Эдо. Сегодня сады открыты для публики. В Национальном саду Синдзюку Гёен представлены английский ландшафтный дизайн, французский и традиционное японское садоводство.
Храм Мэйдзи
Храм Мэйдзи посвящен духам императора Мэйдзи (синтоизм), а также его императрице. Он был основан в 1920 году как способ почтить смерть Императора, который отвечал за восстановление Мэйдзи.
Вам заинтересовали эти достопримечательности? Тогда вам стоит посетить Японию!