Лакшман Джула
1
Фото: flickr
Построенный в 1939 году, Лакшман или Лакшман Джула – подвесной мост длиной 137 метров и на высоте около 21 метра над рекой. Согласно индуизму, этот мост построен в том же месте, где Лакшман однажды пересек реку Ганг на джутовой веревке.

Храм Неельканта Махадева
2
Фото: Wikimedia Commons
Расположенный на высоте 1675 метров, на холме над Ашрамом Сварга, храм Неельканта Махадева является одной из самых важных святынь, посвященных Богу Шиве в Индии. В индуистской мифологии храм стоит там, где Бог Шива выпил «яд» «халахала», чтобы получить Амриту (или эликсир вечной жизни).

The Beatles Ashram3
Фото: flickr
В феврале 1968 года Битлз отправились в индийский город Ришикеш для участия в сеансе трансцендентальной медитации в Ашраме Махариши Махеш Йоги. Именно этот визит считается самым продуктивным временем в творчестве Битлз. Этот Ашрам теперь является частью национального парка Раджаджи.

Ашрам Сварга
4
На левом берегу реки Ганг находится один из старейших ашрамов в Индии. Ашрам Сварга был построен в память о Святом Свами Вишудхандане. Это идеальное место для людей, которые ищут уединения.

Пармарт Никетан
5
Основанный в 1942 году Пармарт Никетан – это ашрам, расположенный в Ришикеше. Это самый большой ашрам с более чем тысячей комнат. Пармарт Никетан предоставляет своим паломникам со всех уголков Земли чистую и священную атмосферу.

Национальный парк Раджаджи
1
Фото: wikipedia
Расположенный между хребтами Шивалик и Индо-Гангскими равнинами, Национальный парк Раджаджи представляет собой одну из древнейших экосистем Индии. Это второй тигровый заповедник Уттаракханда. В густых лесах обитает множество животных: от бенгальских тигров до медведей.

Каудияла
1
Фото: flickr
Расположенный в 36 километрах от Ришикеш в направлении Девпрайаг в 380 метрах над уровнем моря, Каудияла славится тем, что предлагает своим посетителям рафтинг. Плотные холмистые леса окружают район. Каудияла является местом обитания многих диких видов флоры и фауны.

Шивпури
1
Город Шивпури расположен в 19 километрах от Ришикеша. Находится на берегу реки Ганг, назван в честь храма, посвященного Богу Шиве. В последние годы это место стало известно водными видами спорта, особенно рафтингом.

Jumpin
2
Фото: jumpinheights
Ришикеш дарит посетителям не только духовность, но и вкус острых ощущений. Лучшим примером предложения является центр высот Jumpin. Это одно из самых рекомендуемых мест для посещения в Ришикеше, так как здесь много опытных инструкторов и соблюдены уникальные меры предосторожности.

Нарендра Нагар
3
Фото: flickr
Нарендра Нагар находится в районе Техри Гархаул в Уттрахане, и на высоте 1326 метров над уровнем моря. Город был основан в 1919 году, когда правитель Тихри Гархала Махараджа Нарендра перенес свою столицу в живописное место Одатали или Нарендра Нагар.

Вас заинтересовали эти места? Тогда вам стоит посетить Ришикеш!

via transindiatravels

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s