Марина Бич

Фото: tripadvisor
13-километровый участок золотых песков. Самый длинный городской пляж в стране, является рекреационным центром города и входит в число лучших туристических мест в Ченнаи. Интересно, что плавание в воде не разрешено законом из-за турбулентных подводных течений. Помимо пристани и песка, Марина Бич украшен несколькими памятниками и статуями исторических фигур.

Храм Капалешварара

Храм VII века посвящен Господу Шиве. Построенный в архитектуре дравидийского стиля, восточный вход храма демонстрирует впечатляющую колонну высотой 40 метров с резьбой. Внутри храмового комплекса есть несколько святынь и дворов с фигурами религиозного значения, включая быка, колесницу и слона.

Madras Crocodile Bank

Если вы поклонник рептилий, Madras Crocodile Bank не разочарует. Здесь проживают три редких вида крокодилов: морской, болотный и гавиаловый. Другие интересные животные: кобра, змеи-альбиносы и полосатый варан.

Форт Св. Георгия

Фото: wikipedia
Построенный в 1640 году британской Ост-Индской компанией, Форт-Сент-Джордж был центром торгового бизнеса. Сегодня в нем находятся Секретариат и Законодательное собрание, Музей Форта с изображениями исторических артефактов и церковь Святой Марии.

Мечеть Тысяча огней

Фото: wikimedia
Место святого поклонения для последователей ислама, эта мечеть получила свое название из-за 1000 ламп, которые светят в зале Ассамблеи. В корпусе Мечети Тысяча огней есть библиотека и могильник.

Если вас заинтересовали эти достопримечательности, тогда вам стоит слетать на отпуск в Ченнаи!

via makemytrip

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s