Бара Имамбара

Фото: rutraveller
Мавзолей Бара Имамбара построен в 1784 году Асаф-уд-Даулой. Является частью комплекса Асаф-уд-Даула Имамбара, в котором есть мечеть, несколько дворов и шлюзов, а также «бавали». Центральный зал считается самым большим арочным залом в мире. Бара Имамбара также известно вторым архитектурным чудом – лабиринтом Бхулбхулайи.

Британская резиденция
Фото: wikipedia
Британская резиденция когда-то служила убежищем для 3000 британских жителей во время восстания 1857 года. На территории резиденции находится около 2000 могил британских солдат, погибших во время восстания. В главном здании расположен музей.

1857 Мемориальный музей

Фото: wikimedia
Расположенный в Британской резиденции, Мемориальный музей 1857 предлагает подробную историю первого индийского восстания за независимость. Недавно в подвал музея была добавлена ​​новая галерея, демонстрирующая артефакты, извлеченные при раскопках южной части комплекса Residency.

Oudhayana

Ресторан, расположенный в фойе отеля Vivanta by Taj, подает восхитительные и умело приправленные блюда.

Планетарий Индиры Ганди

Фото: wikimedia
Планетарий Индиры Ганди расположен в парке Сурай Кунд на берегу реки Гомти. В 2003 году он обрел новую форму, имитирующую планету Сатурн. Внутри здание полностью кондиционировано и может похвастаться самой современной системой проекции для особых спецэффектов.

Хазаратгандж

Фото: flickr
Хазаратгандж – крупный торговый район в центре Лакхнау. На протяжении веков этот рынок был фаворитом британских чиновников, навабов и заминдаров. Сегодня Хазратгандж – оживленная область с целым рядом местных базаров.

Джама Масджид

Фото: planetofhotels
Джама Масджид – большая мечеть, построенная Султаном Ахмедом Шахом в 1423 году из желтого песчаника. Восхищает сложным проектом и потрясающим сочетанием индуистской и мусульманской архитектуры. Располагается на 4950 кв. м.

Экскурсия по Лакхнау

Фото: wikimedia
Специальная экскурсия по Лакхнау по предварительной записи через мобильный телефон (+91 94150 13047). Вас встречает англоговорящий гид в начальной точке за пределами Tila Wali Masjid. Оттуда вы следуете за ними сначала вокруг мечети, затем в Бару Имамбару, а потом – в лабиринт переулков района Чоук.

Руми Дарваза

Фото: tripadvisor
Городские ворота Руми Дарваза построены в 1784 году Навабом Асаф-уд-Даулом в рамках программы «Еда за работу», которую он инициировал, чтобы помочь населению города пережить жестокий голод. Городские ворота высотой 18 метров щедро украшены резьбой. Эта структура не имеет элементов из дерева или железа для поддержки снаружи, но остается устойчивой по сей день.

Если вас привлекают достопримечательности города Лакхнау, тогда вам обязательно стоит его посетить!

via theculturetrip

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s