Посещение фермы шелковицы
1
Фото: mulberries
Ферма шелковицы на самом деле – шелковая ферма, где вы можете узнать все о том, как производится шелк. Сотрудники покажут вам весь процесс (от коконов до готового продукта в виде великолепных шелковых шарфов).

Путешествие в пещеры Тхам Ксанг
2
Фото: Chantal de Bruijne / shutterstock
Пещеры Тхам Ксанг находятся примерно в 36 километрах от Фонсавана. Они расположены на склоне известняковой скалы, и когда-то они служили убежищем для воинов во время Тайной войны.

Посетить ремесленный центр Наванг
3
Фото: indochinacharm
Центр ремесел Наванг известен в Фонсаване своей удивительной резьбой по дереву. Это семейное предприятие, и все изделия изготавливаются из дерева фуцзянь-кипарис, что встречается крайне редко.

Сделать покупки на рынке
4
Фото: amnat30 / shutterstock
Если вы ищете местную еду в Фонсаване, то вам стоит посетить рынок свежих продуктов. Здесь продается множество местных фруктов и овощей, включая уникальные виды, такие как китайские груши.

Посетить старое кладбище

Старое кладбище состоит из ряда различных религиозных реликвий. К ним относятся гробницы анимиста Тай Дам, католические надгробия, китайские могилы, буддийские религиозные постройки, а вся территория располагается на склоне холма с видом на город.

Поход к водопаду Тад Ка
5
Фото: Artur_Sarkisyan / shutterstock
Ступенчатый водопад Тад Ка расположен в Таджоке, примерно в 32 километрах от центра Фонсавана. По дороге можно устроить пикник на красивой природе.

Прогулка по военным мемориалам
6
Фото: Peter Stuckings / shutterstock
Фонсаван известен своими военными мемориалами, которые были воздвигнуты в честь сражений войск Патет Лао во время Индокитайских войн. Многие из них построены на склонах холмов с красивым видом на город.

Окунитесь в горячие источники
7
Фото: youtube
Горячие источники расположены в Бау Ньяй, в 67 километрах от Фонсавана, и это отличное место, если вы хотите расслабиться и понежиться в горячей ванне. Можно остаться здесь на ночь в бунгало.

Посетить Информационный центр UXO (MAG)

В Фонсаване есть два информационных центра UXO, которые расположены почти рядом друг с другом. Они находятся в ведении Британской консультативной группы по шахтам (MAG), работают на пожертвования и активно ищут неразорвавшиеся боеприпасы в регионе.

Путешествие на Plain of Jars
8
Фото: Em Campos / shutterstock
Plain of Jars – название мегалитического пейзажа в этой части центрального Лаоса, и здесь вы найдете тысячи каменных сосудов, которые расположены по всем долинам и холмам. Никто точно не знает, как они попали сюда, но это – одно из самых живописных мест в Лаосе, а также большая археологическая загадка.

Если вас заинтересовали эти места, тогда посетите Лаос!

via thecrazytourist

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s