Церемония вручения милостыни в Луангпхабанге
1
В Луангпрабанге можно увидеть церемонию раздачи милостыни, которая является давней традицией в буддийской культуре Лаоса.

Ban Phanom возле Луанг Прабанг
2
Ban Phanom – ремесленная деревня, где местные жители практикуют традиционное текстильное производство. Товары они продают на рынках Луангпрабанга. Тканые изделия изготовлены из хлопка и шелка, с эффектом мерцания.

Водопад Куанг Си возле Луанг Прабанг
3Водопад Куанг Си имеет 3 яруса, ведущие к 50-метровому спуску в неглубокие водоемы. В бассейнах есть большие отверстия для купания. Бассейны окружены пышными тропическими джунглями, высотой до 5 метров.

Библиотека Луанг Прабанга
4
Библиотека работает над предоставлением материалов для чтения детям в отдаленных районах, эксплуатируя 2 библиотечных катера, которые доставляют книги в 75 различных деревень вдоль Меконга. Катера на ночь останавливаются в деревнях.

Гора Фуси
5
Гора Фуси, на высоте 100 метров над уровнем моря, является самым высоким холмом Луанг Прабанга. Это популярное место, где можно наблюдать восход солнца или закат над рекой Меконг, панорамный вид на город и его многочисленные храмы, а также на окружающий ландшафт и горы.

Пещеры Пак Оу
6
Пещеры Пак Оу содержат более 4000 икон Будды. Пещеры расположены в скале из известняка в месте, где Меконг соединяется с рекой Нам Оу.

Королевский дворец-музей
7
Музей Луанг Прабанг когда-то служил резиденцией короля Сисаванга Вонга и его семьи во времена французской колониальной эпохи. Экспонаты музея выполнены во французском стиле изящных искусств с акцентами традиционной лаосской культуры.

Водопад Тад Сае
8
Водопад Тад Сае – чудо природы, которым можно насладиться в сезон дождей. Каскады не такие высокие, как у водопада Куанг Си, но в нем гораздо больше струй воды, льющейся на уникальные известняковые образования.

Ват Лонг Хоун
9
Буддийский храм Ват Лонг Хоун когда-то служил убежищем для тех, кто ищет духовного омоложения. До коронации король уходил в храм на 3 дня для очищения и медитации. Ват Лонг Хоун также известен как «Монастырь Счастливого».

Центр традиционных искусств и этнологии
10
Центр традиционного искусства и этнологии Луангпхабанга посвящен сохранению культуры этнических групп, существующих в Лаосе. Расположенный в отреставрированном историческом здании вдоль Кингкисарат-роуд, это единственный некоммерческий музей в Лаосе.

Если вы будете в Луангпхабанге, посетите места из этого списка. Масса приятных впечатлений гарантирована!

via hotels

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s