Ангкор
1
Фото: flickr
Дом знаменитого Ангкор-Вата является одним из самых популярных мест в Камбодже. Окруженный рисовыми полями и густыми джунглями, он отличается смесью исторических кхмерских башен и очаровательных бывших индуистских святынь.

Сиануквиль
2
Фото: flickr
Обветшалое место с хостелами под жестяной крышей и бамбуковыми пивными барами создает спокойную атмосферу. Пляжи – это место для дневного и ночного отдыха, а в заведениях Ochheuteal есть шезлонги и множество видов водного спорта.

Пномпень
3
Фото: flickr
Пномпень – город, находящийся в постоянном движении: место, где заросли хижин смешаны с позолоченными храмами сусального золота и шоссе 21-го века. Стоит посетить роскошный комплекс Королевского дворца, оживленную набережную Сисоват.

Kratie
4
Фото: flickr
Это спокойное место является одним из лучших туристических центров Камбоджи. Все дело – в дешевых деревянных домиках и земельных пансионах, старых руинах на Самборе и традиционных ремесленных рынках на воде. В Крэти также можно увидеть камбоджийского речного дельфина.

Сием Рип
5
Фото: flickr
Здесь можно погрузиться в мир изящных французских особняков и очаровательных китайских магазинов, бесчисленных баров для туристов. В Сием Рипе есть также несколько замечательных музеев.

Ко Кир
6
Фото: flickr
Это место было столицей могущественной кхмерской империи в течение 20 лет. Два десятилетия славы оставили наследие в виде 1000-летних подъемов ступенчатых храмов Прасат Тома, парящих на высоте более 30 метров над землей, множества укреплений, датируемых 10-м веком, и разваливающихся руин святынь.

Кох Ронг
7
Фото: flickr
Этот остров в форме восьмерки может похвастаться 23 отдельными участками песка, тихими и нетронутыми. Деревенские бунгало покрывают побережье, и здесь масса возможностей для походов по лесам или для подводного плавания. Ко Ронг также славится своими биолюминесцентными водами, которые ночью мерцают под темным небом.

Банлунг
8
Фото: flickr
Сам город пыльный и беспокойный, но отсюда организовываются поездки к красивому вулканическому озеру Йек Лаом, водопаду Ча Онг или широким каучуковым плантациям, которые окружают провинцию.

Кампот
9
Фото: flickr
Начните с поездки на фермы по выращиванию перца. Посетите рыбацкие рынки, где картофель фри подается с перцем чили и лемонграссом. Осмотрите ветхие колониальные постройки, а также ржавые оболочки старых локомотивов на железнодорожной станции Кампот.

Мондулькири
10
Фото: flickr
Эта восточная жемчужина очень далека от выжженных солнцем земель и тропических климатических зон, и постепенно становится известной благодаря своему проекту по сохранению слонов.

Если вы решите путешествовать по Камбодже, тогда посетите эти замечательные места!

via thecrazytourist

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s